PRODUCT SPECIFICATION
- Vitamin D Yeast
- ビタミンD含有酵母
- ビタミンD2を200μg/g含有。 ビタミンDには骨の形成を助ける。小腸でカルシウムとリンの吸収を促進する。血液中のカルシウム濃度を一定に保つなどの効果が期待できます。
原料
- 一般名
- パン酵母
- 学名
- Saccharomyces cerevisiae
- 原産国
- カナダ
- 性状
- 独特の酵母の匂いを有する黄褐色の粉末
- 使用賦形剤
- 無し
成分/規格
- ビタミンD2含有量
- 200μg/g以上
- メッシュサイズ
- 60メッシュ
- 水分
- 7%以下
- 鉛
- 5ppm以下
- ヒ素
- 2.0ppm以下
- カドミウム
- 1.0ppm以下
- 水銀
- 1.0ppm以下
- 一般生菌数
- 3,000cfu/g以下
- 真菌数
- 300cfu/g以下
- 大腸菌群
- 陰性
- サルモネラ菌
- 陰性
表示
- 保管条件
- 冷暗所
- 有効期限
- 製造日より3年
- 摂取目安量
- 7.5mg–25mg/day